Introduction – Chemin faisant
1. Association Parlez villages, rénovation d’un four à pain – Priez (Aisne)
2. Georges Toutain, agroécologiste – Fontaine-Lavaganne (Oise)
3. François Dreumont, maraîcher – Grémévillers (Oise)
4. Jean-Louis & Nicole Lefrançois, éleveurs de vaches jersiaises et fromagers – Condeau (Orne)
5. Hubert & Maryvonne Coupart, éleveurs de vaches laitières – Neuville-près-Sées (Orne)
6. Nicolas Supiot, paysan boulanger – Maure-de-Bretagne (Ille-et-Vilaine)
7. Scarlette Le Corre, marin pêcheur et algoculteur – Le Guilvinec (Finistère)
8. Gilles Bernier, paludier – Guérande (Loire-Atlantique)
9. Hugues & Marie-France Lataste, éleveurs laitiers et fromagers – Landiras (Gironde)
10. Jacky Dupety, maraîcher et éleveur – Livernon (Lot)
11. François Tourrent, éleveur de vaches gasconnes – Mercus (Ariège)
12. Anne-Marie Lavaysse, vigneronne – Saint-Jean-de-Minervois (Hérault)
13. Marc Giardini, berger – Monieux (Vaucluse)
14. Paul Keruel, artisan chocolatier – Crest (Drôme)
15. Stéphane Cozon & Marion Haas, éleveurs, producteurs de plantes médicinales et accueil paysan – Cobonne (Drôme)
16. GAEC du Pic-Bois, paysans boulangers, éleveurs laitiers et fromagers – Torchefelon (Isère)
17. Marc Ollagnier, éleveur laitier et fromager – Saint-Maurice-sur-Dargoire (Rhône)
18. Serge et Marie-Claude Wurtz, cueilleurs et producteurs de simples, petits fruits et fruits – Fréland (Haut-Rhin)
19. Gérard Verret, jardinier et cuisinier – Lalaye (Bas-Rhin)
20. Bernard & Renée Ronot, céréaliers – Chazeuil (Côte-d’Or)
21. Alain Réaut, viticulteur – Courteron (Aube)
22. Thierry Filippi, producteur de fruits et confiturier – Ferolles (Loiret)
23. Bernard & Dominique Charret, restaurateurs – Larçay (Indre-et-Loire)
24. GAEC Champs libres, éleveurs, maraîchers, semenciers et accueil pédagogique – Saint-Julien-le-Petit (Haute-Vienne)
25. Raphaëlle de Seilhac, éleveuse d’agneaux et chambres d’hôte – Vitrac-sur-Montane (Corrèze)
Conclusion – Plaisir et responsabilité pour un autre rapport au vivant
Contacts & adresses – Ressources pour une alimentation responsable