Collection « La clé des champs »

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Couverture

Jocelyne Perret, S!lence n° 411, avril 2013 :
? Ce recueil de portraits nous présente des artisans boulangers, des paysans et tout un monde qui vit pour et par la saveur des aliments. C’est délicatement et avec goût que les auteurs nous dressent un menu composé de multiples témoignages, comme une longue promenade gustative de terroirs et de spécialités culinaires.
Quand des passionnés des métiers de bouche rencontrent des producteurs amoureux de leur métier, nous sommes comme invités à partager leur repas et à nous asseoir à leur table pour les écouter nous raconter leurs passions de la bonne chair et des produits sains.
Un très bel ouvrage, agrémenté de photographies parlantes d’humanité et d’humilité, à dévorer avec simplicité et boulimie. Â»


Un lecteur, www.fnac.com, le 5 mars 2008 :
? Bel ouvrage combinant des photos de qualité et des portraits d’agriculteurs/producteurs de tout poil à travers un périple de la France rurale, orienté vers l’agriculture raisonnée voire bio. La logique productiviste a bien des limites, ce livre le démontre et nous donne envie de goûter aux vrais produits, de nous intéresser aux parcours singuliers d’hommes et de femmes attachés a défendre un rapport plus authentique à l’environnement. Une belle bouffée d’oxygène ! Â»

Jean-Paul Géné, Le Monde 2 n° 198 du 1er décembre 2007 :
? Voilà un livre qui rassérène pour l’avenir de l’agriculture durable, bien mieux que toutes les annonces du Grenelle. Ils sont vingt-cinq dispersés dans toute la France à pratiquer une agriculture naturelle, auxiliaire de la biodiversité et du paysage, soucieuse de la terre, de la mer, des bêtes et des consommateurs. Paludier, éleveurs de vaches ou d’agneaux, paysan boulanger, marin pêcheur, vignerons, producteurs de fromage ou de plantes médicinales, ils apportent une “bouffée d’humain et d’humus, d’oxygène et de chlorophylle, d’iode et d’embruns, d’odeurs de bouse et d’herbes aromatiques, de lait et de levain, d’alpages et de foins coupés, une invitation à la terre et à la table”. Â»

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