Paris (France).
Année 2011
© Christophe Henry
Journaliste, passionné par les lieux de convivialité de par le monde.
- • ? Les Pouilles produisent moins mais mieux », La Vigne n° 278, septembre 2015
- • ? L’expo universelle agricole », Intertitres, août 2015
- • ? L’huître bio passe à table », BioInfo n° 36, juillet-août 2015
- • ? Bienvenue chez le prince vigneron », ? Conviviaux bistrots de pays » et ? Restos sans dico », SilverAge n° 7, juillet-août 2015
- • ? Grèce, la viticulture éprouvée », La Vigne n° 276, juin 2015
- • ? Une idée fixe : la Sicile mise sur une stratégie bouteille », www.vitisphere.com, le 27 avril 2015
- • ? En direct du potager », ? Une place en terrasse » et ? La saga de la feta », SilverAge n° 6, juin 2015
- • ? Die Heldenhafte », Der Badische Winzer, mai 2015
- • ? Ungewöhnliche Ideen für, ein ungewöhnliches Klima », Rebe & Wein, mai 2015
- • ? Les super tastevins » et ? Bars de palaces », SilverAge n° 5, mai 2015
- • ? Tables avec vue » et ? Bistrots concerts », SilverAge n° 4, avril 2015
- • ? Bistrots curieux », ? Best of burgers » et ? Larzac, sur la route de l’or vert des Causses », SilverAge n° 3, mars 2015
- • ? Italie : Pantelleria l’héroïque », La Vigne n° 272, février 2015
- • ? Restaus d’hiver », ? Quercy, sur la route du diamant noir » et ? Brasseries belle époque », SilverAge n° 2, février 2015
- • ? Tendance vin à la Saint-Valentin » et ? Phil Hogan, premier bilan après trois mois de nomination », Intertitres, février 2015
- • ? Facebook, la communication au comptoir », La Revue des comptoirs n° 183, février 2015
- • ? Bulgarie : le pays du yaourt accroît ses importations de produits laitiers », Revue laitière française n° 748, janvier 2015
- • ? Pantelleria : l’Unesco récompense l’agriculture », Intertitres, décembre 2015
- • ? Première mondiale : l’Unesco inscrit au Patrimoine culturel de l’humanité la taille de la vigne en alberello », www.vitisphere.com, le 29 novembre 2014
- • ? Italie, La première vigne au patrimoine mondial de l’humanité », www.lavigne-mag.fr, le 27 novembre 2014
- • ? Restaurants vignerons », ? Sur la route de la Chartreuse » et ? Les plus belles brasseries des musées », SilverAge n° 1, novembre 2014
- • ? Les vins nouveaux sont arrivés ! », Intertitres, octobre 2014
- • ? En Grèce, le succès de la vente directe », Réussir Bovins Viande n° 219, octobre 2014
- • ? La feta, force grecque », Revue laitière française n° 745, octobre 2014
- • ? Le Pâtre grec lutte contre la crise », Le Pâtre n° 615, juin-juillet 2014
- • ? Weinbau im Irak im Verborgenen », Der Badische Winzer, août 2014
- • ? Irak, die heimlichen Winzer », Rebe & Wein, août 2014
- • ? Redécouvrir la Grèce » et ? Leçons d’agriculture anti-crise à la grecque », Intertitres, mai 2014
- • ? Schäumende Glanzlichter », Rebe & Wein, mai 2014
- • ? Irak, le vin clandestin », La Vigne n° 264, mai 2014
- • ? Bars-concerts : les clés du succès », La Revue des comptoirs n° 175, avril 2014
- • ? Kurdistan d’Irak, renaissance d’une filière », Réussir Bovins Viande n° 211, janvier 2014
- • ? Franciacorta, l’effervescent flamboyant », La Vigne n° 261, février 2014
- • ? Kurdistan d’Irak, une volonté politique de développer l’élevage », Le Pâtre n° 610, janvier 2014
- • ? Vins de fêtes, version douceur », Intertitres, décembre 2013
- • ? Reconstruction laitière au Kurdistan d’Irak », La Revue laitière française n° 737, décembre 2013
- • ? Irak : les fruits et légumes de l’indépendance », Réussir Fruits et Légumes n° 333, novembre 2013
- • ? Artistes asiatiques agricoles », Intertitres, octobre 2013
- • ? L’eau douce des îles d’Italie », Intertitres, septembre 2013
- • ? L’œnotourisme nouveau est arrivé », Intertitres, septembre 2013
- • ? La voix de la biodynamie », Intertitres, août 2013
- ? Granarolo, un géant italien », Revue laitière française n° 733, juillet-août 2013
- • ? Le SOS de la mozzarella DOP », Revue laitière française n° 731, mai 2013
- • ? Indispensables bistrots ruraux », Intertitres, avril 2013
- • ? Hier zählen Doppelzentner », Rebe & Wein, février 2013
- • ? Une vigne monument historique », Intertitres, février 2013
- • ? Taiwan : Hier zählen Doppelzentner », Der Badische Winzer, février 2013
- • ? Taïwan, les maîtres des fruits », Réussir Fruits et Légumes n° 325, décembre 2012
- • ? Taïwan, l’île des volailles, frappée par la grippe aviaire », Réussir Aviculture n° 181, novembre 2012
- • ? Taïwan, objectif : produire », La Vigne n° 247, novembre 2012
- ? Offensive du bœuf américain à Taïwan », Réussir Bovins Viande n° 197, octobre 2012
- • ? La chèvre, figure emblématique de la Mauritanie », La Chèvre n° 312, sept.-oct. 2012• ? Agriculture et concerts au menu », Intertitres, septembre 2012
- • ? Produire du lait à Taïwan, un contexte aux antipodes de nos références européennes », L’Éleveur laitier n° 205, septembre 2012
- • ? Taïwan : des néoruraux réinventent l’agriculture », La France agricole n° 3450, le 31 août 2012
- • ? Les experts de l’intensif », Réussir Fruits et Légumes n° 317, mai 2012
- • ? Holstein superstar à Taïwan », L’éleveur laitier n° 203, juin 2012
- • ? Taïwan, un lait rare et apprécié », Revue laitière française n° 722, juin 2012
- • ? Taïwan, les experts de l’intensif », Réussir Fruits et Légumes n° 317, mai 2012
- • ? Leçons d’histoire en chansons », Intertitres, mai 2012
- • ? Nouveaux agriculteurs à Taïwan », Intertitres, avril 2012
- • ? Découvrir l’autre Chine », Intertitres, avril 2012
- • ? Mauritanie, l’invitation des éleveurs », Intertitres, mars 2012
- • ? Les adieux du Minitel », Intertitres, mars 2012
- • ? Des usines clés en mains en Russie », Revue laitière française n° 716, novembre 2011
- • ? Xinjiang, Weinzentrum weit vom Schuss », Rebe & Wein, septembre 2011
- • ? Leçons d’agritourisme en Sicile », Intertitres, juillet 2011
- • ? La Russie, un grand marché pour les investisseurs étrangers », Revue laitière française n° 713, juillet-août 2011
- • ? Wien, Stadtwinzer mit Wirtshaus-Gen », Rebe & Wein, mai 2011
- • ? Une poule pondeuse sur deux est chinoise », Réussir Aviculture n° 166, mai 2011
- • ? Xinjiang, la nouvelle planète du vin », La Vigne n° 230, avril 2011 (reportage nominé au grand prix AFJA du journalisme agricole
- • ? Vigne de Chine », L’Amateur de vins et spiritueux n° 117, mars 2011
- • ? Agritourisme : les atouts de Padoue », Intertitres, février 2011
- • ? Vendanges d’or dans les Pyrénées », Intertitres, janvier 2011
- • ? Vienne, le vignoble urbain », La Vigne n° 227, janvier 2011
- • ? Slowenien : In der Weinkrise Reben pflanzen », Rebe & Wein, décembre 2010
- • ? Sicile, l’île aux trésors gourmands », Intertitres, décembre 2010
- • ? La Chine s’expose au Sial », Intertitres, décembre 2010
- • ? Épopée des soldats-paysans chinois », Intertitres, décembre 2010
- • ? Éloge du légume par Alain Passard », Intertitres, décembre 2010
- • ? Des bulles pour tous les budgets », Intertitres, décembre 2010
- • ? Des fruits et légumes version Tang » Fruits et légumes magazine, novembre 2010
- • ? Crise de croissance en Chine », Revue laitière française n° 705, octobre 2010
- • ? La Chine abrite le plus grand marché ovin d’Asie », Le Pâtre n° 577, octobre 2010
- • ? La tripe aristocratique de Florence », Réussir Bovins Viande n° 174, septembre 2010
- • ? Goriska Brda, des vignerons inventifs », La Vigne n° 223, septembre 2010
- • ? Tournée des bars insolites : la passion d’abord », La Revue des comptoirs n° 138, juillet-août 2010
- • ? Istrien Touristen treiben an und bremsen », Rebe & Wein, juillet 2010
- • ? Produits locaux au bistrot de pays », Intertitres, mai 2010
- • ? Istrie, région portée par le tourisme », La Vigne n° 220, mai 2010
- • ? Huile d’olive, mode d’emploi », Intertitres, mai 2010
- • ? Flâneries gourmandes à Florence », Intertitres, mai 2010
- • ? Les stratégies de l’huile d’olive italienne », Le Nouvel Olivier n° 74, mars-avril 2010
- • ? Comment sauver le café rural ? », Intertitres, février 2010
- • ? En Toscane, tout est bon dans le cochon », Réussir Porcs n° 166, décembre 2009
- • ? Pecorino Toscano, une appellation pour la tomme de brebis », Revue laitière française n° 695, octobre 2009
- • ? Au Maroc, la demande interne soutient la croissance », Revue laitière française n° 694, septembre 2009
- • ? Tourisme agricole en Italie », Intertitres, août 2009
- • ? De la tradition à la grande distribution », Réussir Bovins Viande n° 162, juillet-août 2009
- • ? Les Pouilles, en quête d’un nouveau souffle », La Vigne n° 210, juin 2009
- • ? Le lait, nouvel or blanc du Maroc », Réussir Lait Élevage n° 226, juin 2009
- • ? Sizilen : ciao, billiger Wein aus dem Tank », Rebe & Wein, mai 2009
- • ? L’agriculture, moteur du Maroc », Intertitres, mai 2009
- • ? Apulien, raus der Anonymität », Rebe & Wein, février 2009
- • ? Sicile, la tentation haut de gamme », La Vigne n° 205, janvier 2009
- • ? Italien, Kampanien : uralte Kultur am Leben halten », Rebe & Wein, janvier 2009
- • ? Campanie, des vignes à remonter le temps », La Vigne n° 203, novembre 2008
- • ? Le gaucho est à l’Amérique latine ce que le cow-boy est aux USA », Réussir Bovins Viande n° 152, septembre 2008
- • ? Les riziculteurs italiens se frottent les mains », Réussir Grandes Cultures n° 216, juillet-août 2008
- • ? L’Italie des seigneurs du riz », Intertitres, juin 2008
- • ? Georgien, Weinbau der Gegensätze », Rebe & Wein, juin 2008
- • ? Dioxine en Campanie, la filière mozzarella face à la crise », Revue laitière française n° 681, mai 2008
- • ? Sicile, l’île aux fruits », Réussir Fruits & Légumes n° 272, avril 2008
- • ? Décret Bertrand, la fin d’une époque », Vivre n° 338, mars 2008
- • ? En Géorgie, premiers pas d’une nouvelle filière bovine », Réussir Bovins Viande n° 146, février 2008
- • ? Agriculteurs trahis par leur terroir », Intertitres, février 2008
- • ? Géorgie, les ruses du pot de terre », La Vigne n° 194, janvier 2008 (reportage nominé au grand prix AFJA du journalisme agricole)
- • ? Le bio en crise de croissance », Intertitres, novembre 2007
- • ? Italien : Venetien Strategen für Landweinexport », Rebe & Wein, novembre 2007
- • ? Géorgie : la baguette française s’exporte », Intertitres, octobre 2007
- • ? Lombardei, Italiens spritzige Weinregion », Rebe & Wein, septembre 2007
- • ? Vénétie, des vins incontournables », La Vigne n° 189, juillet-août 2007
- • ? Lombardie, la pétillante région italienne », La Vigne n° 188, juin 2007
- • ? L’automédication : jusqu’où et comment ? », Essentiel santé n° 4, juin 2007
- • ? Bloquer les cellules tumorales », Vivre n° 334, mars 2007
- • ? Un jour à l’hôpital », Vivre n° 334, mars 2007
- • ? Déconnecter la tumeur », Vivre n° 333, décembre 2006
- • ? Des rétrovirus parmi nos gènes », Vivre n° 331, juin 2006
- • ? Une nouvelle ère laitière s’ouvre en Angleterre », Réussir Lait Élevage n° 191, avril 2006
- • ? La viande bovine d’outre-Manche à l’épreuve du public », Réussir Bovins Viande n° 126, avril 2006
- • ? Leçon anglaise de tourisme vert », Intertitres, avril 2006
- • ? Toskana, Jenseits von Chianti », Rebe & Wein, mars 2006
- • ? Les gardiens du génome », Vivre n° 330, mars 2006
- • ? Au Royaume-Uni, les éleveurs de bovins fêtent la fin de l’embargo », Intertitres, mars 2006
- • ? L’Italie fait le pari du lait », Réussir Lait Élevage n° 188, janvier 2006
- • ? Voir l’invisible pour mieux soigner », Vivre n° 229, décembre 2005
- • ? Pologne : les belles conquêtes sont à l’Est », Intertitres, septembre 2005
- • ? Abruzen, Vielfalt auf italienish », Rebe & Wein, août 2005
- • ? Louis Lebourdais, écrivain paysan anti-nostalgie », Intertitres, juillet 2005
- • ? Aliments bio, effet placebo ? », Le Nouveau Consommateur, mai-juin 2005
- • ? Les Abruzzes, une diversité de vins italiens », La Vigne n° 165, mai 2005
- • ? LDC : un appétit de Gaulois », Réussir Aviculture n° 103, janvier-février 2005
- • ? Paysan photographe », Intertitres, décembre 2004
- • ? Le bio italien, créatif et moderne », Intertitres, décembre 2004
- • ? Face au géant asiatique, le riz européen joue ses meilleurs atouts », Intertitres, novembre 2004
- • ? Saveurs : Rossini et tortellini », Le Nouveau Consommateur, octobre 2004
- • ? Les Abruzzes, des appellations d’origine en préparation », Revue laitière française n° 645, octobre 2004
- • ? Le porc italien, champion de la valeur ajoutée », Réussir Porcs n° 109, octobre 2004
- • ? L’ovin italien valorisé en lait et en viande », Le Pâtre n° 517, octobre 2004
- • ? Abruzzes, la tradition en avant », Intertitres, octobre 2004
- • ? À quel label se fier ? », Le Nouveau Consommateur, octobre 2004
- • ? Dix-huitième nuit du vin à Rasteau », La Vigne n° 157, septembre 2004
- • ? Leçon de terroir à l’italienne », Intertitres, août 2004
- • ? La fabuleuse histoire d’un moulin », Intertitres, août 2004
- • ? Toscane, au-delà du chianti », La Vigne n° 156, juillet-août 2004
- • ? Valoriser son territoire par la fête », Intertitres, juin 2004
- • ? Mexique, un marché pour les ingrédients », Revue laitière française n° 642, juin 2004
- • ? Les pesticides ne sont pas les seuls responsables du cancer », Intertitres, mai 2004
- • ? Chine, l’envers du décor », Le Nouveau Consommateur, avril 2004
- • ? Tourisme vert en Équateur », Intertitres, avril 2004
- • ? Pac 40, l’outil de surveillance des grandes et moyennes surfaces », Intertitres, mars 2004
- • ? Les aliments en quête de qualité », Intertitres, mars 2004
- • ? La Chine enracine l’emploi rural », Intertitres, mars 2004
- • ? Moravie, l’Alsace de l’Est », La Vigne n° 149, décembre 2003
- • ? Festivin ardéchois », La Vigne n° 149, décembre 2003
- • ? Les aliments bio sont-ils vraiment meilleurs pour la santé ? » Intertitres, novembre 2003
- • ? La renaissance du chatus », La Vigne n° 148, novembre 2003
- • ? Cinq cent millions de porcs chinois? », Réussir Porcs n° 98, octobre 2003
- • ? Pompéi, une cité du vin », La Vigne n° 146, septembre 2003
- • ? Naissance d’une filière et premières exportations », Réussir Bovins Viande n° 97, septembre 2003
- • ? La Chine, marché ou menace ? », Intertitres, août 2003
- • ? Conviviales muscadines », La Vigne n° 145, juillet-août 2003
- • ? Le grand bond en avant de l’élevage laitier chinois », Réussir Lait Élevage n° 161, juillet-août 2003
- • ? Les jeunes agriculteurs du monde proposent une nouvelle voie », Intertitres, juin 2003
- • ? Quand la Chine exportera? », Réussir Fruits et Légumes n° 219, juin 2003
- • ? Le sourire retrouvé des enfants du Cambodge », Famili n° 122, avril 2003
- • ? Trentin, le pari de l’œnotourisme », La Vigne n° 137, novembre 2002
- • ? L’Italie enchante ses chais », La Vigne n° 137, novembre 2002
- • ? Blé dur, l’or du sud italien », Réussir Grandes Cultures n° 153, novembre 2002
- • ? Viande de buffle, une nouvelle spécialité italienne », Réussir Bovins Viande n° 87, octobre 2002
- • ? La mozzarella di buffala campana, le succès d’un fromage local », Revue laitière française n° 625, octobre 2002
- • ? Vignes en île-de-France », La Vigne n° 135, septembre 2002
- • ? Campanie, les cépages historiques à fond », La Vigne n° 135, septembre 2002
- • ? Mascarpone et tiramisu, des produits qui racontent l’Italie », Intertitres, août 2002
- • ? Les éleveurs italiens adoptent la bufflesse », Réussir Lait Élevage n° 149, juin 2002
- • ? Fête tournante des crus », La Vigne n° 133, juin 2002
- • ? Italie, des exportations mieux valorisées », La Vigne n° 129, février 2002
- • ? Slovaquie, la mutation de velours », Réussir Grandes Cultures n° 143, décembre 2001
- • ? Le beaujolais nouveau, l’histoire d’un beau succès », Intertitres, décembre 2001
- • ? La Slovaquie souhaite une production encadrée », Réussir Lait Élevage n° 141, octobre 2001
- • ? Italie, l’internet en force », La Vigne n° 124, septembre 2001
- • ? Italie, un nouvel eldorado pour les effervescents », La Vigne n° 123, juillet 2001
- • ? La vitalité de l’Italie viticole », La Vigne n° 121, mai 2001
- • ? Italie, la promotion du vin auprès des jeunes », La Vigne n° 121, mai 2001
- • ? La Ferrari des jambons », Réussir Porcs n° 70, mars 2001
- • ? Bourgogne : la Saint-Vincent se cherche », La Vigne n° 118, février 2001
- • ? Italie, le design utilisé comme arme commerciale », La Vigne n° 117, janvier 2001
- • ? Italie, la grappa, le renouveau d’un alcool fort », La Vigne n° 122, juin 2001
- • ? Frioul, le choix du vin blanc », La Vigne n° 117, janvier 2001
- • ? La charcuterie du Südtyrol revisitée par le marketing », Réussir Porcs n° 67, décembre 2000
- • ? Italie, vino novello contre beaujolais nouveau », La Vigne n° 116, décembre 2000
- • ? Dégustation au théâtre », La Vigne n° 116, décembre 2000
- • ? Uruguay : des élevages familiaux sur le marché mondial », Réussir Lait Élevage n° 131, novembre 2000.
- • ? En Uruguay, le monde rural part à l’assaut du marché mondial », Intertitres, novembre 2000
- • ? Sicile, la carte des cépages locaux », La Vigne n° 112, juillet-août 2000
- • ? Les éleveurs argentins face à la crise », Réussir Lait Élevage n° 128, juillet-août 2000
- • ? En Italie, les saveurs reviennent au goût du jour », Intertitres, juillet 2000
- • ? Uruguay, une politique énergique de développement », La Vigne n° 110, mai 2000
- • ? Italie : dans le Piémont, des vins pour tous les goûts », La Vigne n° 105, décembre 1999
- • ? Italie, le boom de la viticulture biologique », La Vigne n° 104, novembre 1999
- • ? Exporter en Inde, un eldorado incertain », La Vigne n° 101, juillet-août 1999
- • ? Inde, la seconde révolution blanche », Revue laitière française n° 592, juin 1999
- • ? La production géante de minuscules élevages », Réussir Lait Élevage n° 115, mai 1999
- • ? Inde, une révolution verte et blanche », Intertitres, mai 1999
- • ? Inde : la vigne, une passion française », La Vigne n° 98, avril 1999
- • ? Orta, douceur à l’italienne », Saveurs n° 78, mars 1998