Éric Olmedo

  • David_Adjemian
  • Tchinguiz_Aïtmatov
  • Marc_Alaux
  • Lodewijk_Allaert
  • Joël_Allano
  • Stéphane_Allix
  • Christophe_Apprill
  • Françoise_Ardillier-Carras
  • Jacques_Arnould
  • Vladimir_Arseniev
  • Pierre-Marie_Aubertel
  • Siméon_Baldit_de_Barral
  • Noël_Balen
  • Jamel_Balhi
  • Frédérique_Bardon
  • Jean-Yves_Barnagaud
  • Fabien_Bastide
  • Julie_Baudin
  • Jacques_Baujard
  • Sylvain_Bazin
  • Emmanuel_Béjanin

Kepong (Malaisie)
Année 2017
© Ferlynda Faisal
Chercheur en anthropologie sociale en Malaisie, son pays d’adoption depuis 2012.

Introduction :


« Notre intention était d’écrire un livre documenté mais que vous ne reposeriez pas sur la table du salon après en avoir lu les trois premières pages. L’objectif avoué de ce guide historique est de vous donner envie d’aller en Malaisie, ou si vous y êtes déjà, de la regarder autrement : avec acuité, lucidité et gourmandise. C’est pourquoi nous avons ajouté – section inédite dans un livre d’histoire classique – une partie sur la cuisine, ou plutôt “les cuisines” en Malaisie. L’histoire se lit bien sûr dans les paysages et les comportements, mais elle n’est jamais aussi colorée et parfumée que dans une assiette ou sur une feuille de bananier. La compréhension de l’histoire passe aussi par l’odorat, le toucher et le goût. »


Extrait de :

Sept sultans et un rajah, Brève histoire de la Malaisie
(p. 12, Transboréal, ? Voyage en poche Â», 2017)

© Transboréal : tous droits réservés, 2006-2024. Mentions légales.
Ce site, constamment enrichi par Émeric Fisset, développé par Pierre-Marie Aubertel,
a bénéficié du concours du Centre national du livre et du ministère de la Culture et de la Communication.