Fred Chesneau

Cuisinier-voyageur, fondateur de l’Atelier de Fred.

Né en 1968, Frédéric Chesneau a travaillé dix ans pour le cinéma et la télévision, dans le domaine de la promotion et de l’événementiel. La trentaine passée, il décide de se consacrer pleinement à sa passion première, la cuisine, en lançant, en septembre 2003, l’Atelier de Fred, des cours de cuisine pas comme les autres. C’est pour lui l’occasion de transmettre ce qui a ponctué son quotidien de cadre pendant dix ans : parvenir à concilier des responsabilités accaparantes et le plaisir de recevoir ses amis en préparant des dîners à la fois simples, authentiques et originaux, en un temps et un budget limités. C’est également pour lui l’occasion de livrer des recettes glanées au détour de ses nombreux voyages en Europe, en Asie et en Afrique du Nord. Gourmand et gourmet, curieux et jouisseur, et surtout ennemi juré de l’ennui et de la monotonie, il lance, en septembre 2004, un nouveau service de l’Atelier de Fred : le Cook-Dating, ou comment partager plus qu’un cours de cuisine. Ses recettes fétiches sont consignées dans deux ouvrages parus aux éditions Mango. Véritable globe-cooker toujours en quête de nouvelles saveurs, il a rejoint les « Nouveaux Explorateurs », un club d’aventuriers dont la mission est de faire partager leur passion aux abonnés de Canal+ au travers de documentaires diffusés à partir de janvier 2007. Après la Thaïlande, le Brésil, l’Inde et le Maroc, Frédéric Chesneau s’apprête à entamer une seconde saison pour les « Nouveaux Explorateurs ».


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